BLOG

(Indonesia - English)REVIEW : iUNIK Beta Glucan Daily Moisture Cream

관리자
29 Jan 2020
Views 1333

https://yulistination.blogspot.com/2020/01/review-iunik-beta-glucan-daily-moisture.html


Hello beutiful, hari ini aku akan menuliskan review sebuah moisturizer dari salah satu brand skincare korea iUNIK. udah sekitar 9 hari aku pake produk ini dan gak sabar untuk segera membagikan review-nya ke kalian.


Hello beautiful, today i'd like to write a review about moisturizer from one of korean skincare brands, IUNIK. It's have been 9 days since i used this product and i can't wait to share my honest review of this products as soon as possible to you guys.


iUNIK ini dikenal sebagai brand skincare dengan konsep skincare minimalis, effective natural ingredients, dan harga yang pantas. Pertama kalinya aku mencoba produk dari brand iUNIK. Brand ini emang kurang populer dan bisa disebut sebagai brand indie atau masih pendatang baru di dunia per-skincare-an. Tapi walau begitu iUNIK ini sudah dapat banyak ulasan positif dari penggunanya, makanya aku tertarik untuk mencobanya.


iUNIK is well-known as a skincare brand with minimalist skincare concept, effective natural ingredients, and reasonable price. This is the first time i trying product from iUNIK. This brand is not too popular and i thhink we can call this brand as 'indie brand' because iUNIK is still a rookie brand in korean skincare world. Even iUNIK still a rookie brand, iUNIK has gain many postive reviews from the users around the world, so i intetested to try their products.


Sebelum memulai review, aku ingin memberitahu bahwa aku menggunakan produk ini bersamaan dengan produk serum iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum dan rangkaian skincare lainnya. Jadi hasil yang aku dapatkan mungkin tidak sepenuhnya hanya dengan menggunakan produk ini saja.

Baca Juga

Before jump to the review, i'd like to tell you that i used this product together with iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum and my other skincare routine. So the result i got maybe is not simultantly only from this product.


PACKAGING

Kemasannya terlihat simpel dan kalem. Aku rasa look kemasan seperti ini memberikan kesan pada iUNIK sebagai brand dengan nilai kredibilitas yang tinggi kepada konsumen. Warnanya perpaduan putih dan biru menjadikan produk ini terlihat lucu.kemasannya datang dengan box yang tersegel. Tube-nya juga dilengkapi segel saat masih keadaan baru. Jadi, aku kasih dua jempol untuk iUNIK karena mereka peduli dengan keamanan produknya. Produknya berisi 60ml, tentu saja isinya sangat banyak, worth it banget sama harganya.


The packaging looks simple and genial at once. I think this look give feels to iUNIK as a brand with high credibility image to customer. The color is mixed of white and baby blue make this product look so cute.  It comes with sealed box. The tube also sealed when still in new condition. So, i give double thumbs up to iUNIK because they care about security of the product. The weight of this product is 60ml, and of course the content is worthed with its price.



Hampir seluruh deskripsi produk berbahasa korea, aku bisa baca tapi gak semuanya aku paham artinya apa hehehe. Jangan khawatir karena iUNIK juga kasih sebagian informasi dengan bahasa inggris


Almost all of the description comes with hangul, i can read it but i dunno what it means qqqq. Don't worry because iUNIK add some informations with english too.


Authenticity Seal from iUNIK



CLAIMS & INGREDIENTS


BETA GLUCAN DAILY MOISTURE CREAM


"This cream helps moisturize dry skin and improve skin barrier function with beta-glucan, a natural moisturizer from mushrooms, along with Centella Asiatica extract and a special red fruit complex. (Prunus, Raspberry, Strawberry, Peach, Punica)"

- Hyper Moisturizing

- Brightening & Wrinkle care

-  60ml / 2.02 fl.oz

(MADE IN KOREA)


Krim ini membantu melembabkan kulit kering dan meningkatkan fungsi pertahanan kulit dengan beta glucan, pelembab alami dari jamur, bersama dengan ekstrak centella asiatica dan special red fruit complex (prunus, raspberry, strawberry, peach dan punica

(Hyper moisturizing, brightening & wrinkle care (perawatan kerutan dan mencerahkan))


Source : iunikcos.com
Source : iunikcos.com
Source : iunikcos.com


Komposisi utama iUNIK beta glucan daily moisture cream adalah 3000 mg beta glucan yang merupakan natural polisakarida yang diekstrak dari jamur. Beta glucan dikenal sebagai bahan pelembab generasi ketiga dan efek melembabkan 20% lebih baik daripada sodium hyaluronate. Pelembab ini juga mengandung centella asiatica dan aloe vera powder yang membantu menenangkan kulit sensitif, memperkuat pertahanan kulit dan perbaikan skintone. Produk ini juga mengklaim baik untuk semua usia.


Key ingredients of iUNIK beta glucan daily moisture cream is 3000 mg beta glucan which is a natural polysaccharide extacted from mushroom. Beta glucan well-known as 3rd generation of moisturizing ingredients and 20% better moisture effect than Sodium Hyaluronate. This moisturizer also contains centella asiatica and aloe vera leaf powder to help soothe/calming sensitive skin, strengthen skin barriers and skintone improvement (brightening). This product also claims great for all ages.


SWATCHES & MY REVIEW

Sebelum cerita lebih jauh, aku mau beritahu kalian kondisi kulit aku sebelum menoba produk ini. Kulitku kena breakout karena gak cocok cobain produk skinker baru dan kejadian itu meninggalkan kulit kusam dan bekas jerawat dimana mana. Jadi, aku cari lagi produk skincare baru yang cocok untuk kulit sensitif dan breakout, dan pilihanku jatuh pada iUNIK, karena mereka menggunakan bahan natural dan terbukti hypoallergenic.


Before talk more further, i want to tell my skin condition before try this product. My skin got breakout because one of my new skincare product that cannot suit with my skin and that tragedy leave dull skin and many acne scars on my skin. So i try new skincare product that suitable for sensitive and breakout skin, and my choice fall to iUNIK, because they just use natural ingredients and hypoallergenic proven.


Sesuai konsep mereka, produknya gak mengandung wewangian yang gak dibutuhin kulit, teksturnya antara gel-cream dan agak balm gitu. Aku kira tekstur seperti ini akan susah diblend dan susah diserap ternyata aku salah guys! Ketika produknya di blend di kulitku, aku lihat krimnya kek meleleh gitu dan kulitku jadi terasa basah, dan setelah beberapa detik krimnya bisa meresap dengan baik kedalam kulit. Produk ini meninggalkan kesan melembabkan tanpa rasa lengket. Aku sukaa banget. Ketika pertama kali cobain, aku pakenya tanpa dilayering sama skincare lain jadi cuma pake ini aja, aku gak merasakan rasa perih atau gatal. Kulitku rasanya kalem dan lembab. Walau produk ini namanya 'daily moisture cream'  aku pake ini untuk PM skincare routine ku. Tapi aku juga pernah pake ini buat day cream dan dia bagus karena gak bikin minyakan atau ngerusak look makeup.


Correspond to their concept, the product is simple without any fragrance which is not necesarry for skin, the texture is slight creamy gel to balm consistency. I thought this texture will be quite hard to blend and absord on my skin but my thought is wrong guys! When the product blended on my skin, i notice the product just melted and my skin feel wet and after a few seconds the product can absorbed nicely into the skin. It's leave moist effect without sticky feel. I really luv it. When the first time i used this product without use any other product, it doesn't feel any tingling or itchy effect. My skin feel soothed and moist. I take out amount size of corn seed every use it because this product a little goes a long way. Even this product named as 'daily moisture cream' i used it as my PM skincare routine. But i have try this one for my day cream and it's doesnt make my skin turn oily or bother my makeup look.


Aku sudah menggunakan produk ini selama 9 hari, dari 13 sampai 21 januari, hasilnya cukup bagus. Bekerja dengan baik untuk mengurangi kemerahan dan jerawat di kulitku. Tapi untuk bekas jerawat yang besar di dagu kek nya aku perlu pake ini lebih lama. Karena produk ini hanya membantu nenangin jerawat dan nyembuhin jerawatnya jadi cepet kering hanya dalam waktu 1 minggu. Mungkin hasil yang aku dapat juga efek dari pemakaian serum iUNIK Propolis jadi kasih efek kombo gitu. Sekarang kulitku terasa lebih halus dan plumpy, jadi terlihat lebih glowing yang sehat dan cerah. 


I have used this product for 8 days, from 13th January to 20th January, and the result is pretty good. It is work for reduce my blemishes and treat my acne, and reduce my acne scars on my cheeks. But for big acne scars on my chin, i think i need to use this product for more long time. Because this product just help for soothing and healing my acne in 1 week. But i feel so happy for looking the results. Maybe the result is also effect from iUNIK propolis serum so its gives me combo effect. My skin feel smooth and plumpy, look more healthy glow and radiant 



Upper grid : taken on 15 january
Bottom grid : taken on 20 january

Aku ambil foto ini setelah 1 minggu pemakaian. Kamu bisa lihat kalau redness, jerawat dan bekas jerawat yang masih baru terlihat lebih samar


I take the pictures after 1 week of usage, you can see that my redness, acne, and acne scars on my cheeks looks more fade out.

Sorry for different lighting, i use my phone to take this

Let the pictures talk about how this product work on me :)



Untuk klaim anti wrinkle sejauh ini aku belum rasain, lalu untuk efek hyper moisturizing aku kira biasa aja. Malahan lebih hyper moist yang cream nacific, hanya aja dia ada kesan oily-nya, nah kalau iUNIK ini lembabnya pas dan terasa nyaman setelah pemakaian, lembabnya gak over dan gak kurang juga.. sedangkan nacific hasil akhirnya oily dan kerasa lengket setelah pemakaian.


I can't notice or feel any anti wrinkle claims yet, and then for hyper moisurizing claims i think it's so-so. I think nacific fresh herb cream more hyper moisture than iUNIK Beta Glucan cream. The difference is iUNIK give a comfy moist finish, but Nacific give oily/tacky finish after application.


CONCLUSION

Aku suka sama produk ini karena cocok dengan kebutuhan kulitku saat ini. Walau produk ini bisa untuk semua jenis kulit, aku lebih saranin ini buat yang kulitnya cenderung kering karena emang kerasa banget efek melembabkannya dan tetep bikin kulit terasa nyaman tanpa efek lengket yang berlebihan.


I love this product because suitable for my skin needs now. Even tough this product designed for all skin types, but i'm very recommend this product for those people which has problem and struggles with dry skin because the moisturizing claim really works on my dry skin and keep skin feel moist and comfort without over tacky finish.


Aku beli produk ini dengan harga IDR. 103.600 di e-commerce Shopee. Untuk postingan selanjutnya aku akan bahas serumnya iUNIK, so see you on my next post!


I bought this product from e-commerce Shopee with price IDR 103.600 and i think the price is very affordable! For the next post i will review about iUNIK serum, so see you on my next post, pals! 


Hope this review help you ♡


Review from https://yulistination.blogspot.com/2020/01/review-iunik-beta-glucan-daily-moisture.html

0 0
CUSTOMER CENTER

+82.70.8897.3026

MON - FRI AM 09:00 - PM 05:00

LUNCH PM 12:00 - 1:00

SAT, SUN, HOLIDAY OFF


INQUIRY

- Sales Inquiry
iunik@iunikcos.com
- Marketing Inquiry
  marketing@iunikcos.com


ACCOUNT

PayPal 

sales01@iunikcos.com